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Conhecimento aplicado transforma sonhos em REALIDADE!
Métodos mais utilizados para efetuar o dry hopping da cerveja
Métodos mais utilizados para efetuar o dry hopping da cerveja Matthias R. Reinold O dry hopping é uma técnica de adição de lúpulo à cerveja que traz diferentes aromas e sabores. O dry hopping surgiu inicialmente na Inglaterra, entre os séculos XVIII e XIX e consistia...
Alternativas tecnológicas para a otimização do processo de produção
Alternativas tecnológicas para a otimização do processo de produção de cerveja Clique para baixar o arquivo Matthias R. Reinold Mestre cervejeiro – Dipl. Braumeister (V.L.B – T.U. Berlin) [email protected] www.cervesia.com.br Palenox Palenox...
Assegure a sua sobrevivência: elabore um plano de contingência
Assegure a sua sobrevivência: elabore um plano de contingência para a sua cervejaria Matthias R. Reinold Para elaborar um plano de contingência para sua empresa, deve-se levar em consideração as principais ameaças ao seu negócio. Muitas dessas ameaças estão fora de...
A importância do malte na elaboração da cerveja
A importância do malte na elaboração da cerveja Matthias R. Reinold Os maltes possuem influência decisiva sobre as características da cerveja. A combinação correta dos maltes selecionados para a elaboração de cerveja irá determinar a sua cor final, sabor, sensação na...
O custo do desconhecimento
O custo do desconhecimento Atualmente o mercado brasileiro de cervejas especiais vem passando por momentos desafiadores, ao mesmo tempo que cervejarias se destacam com suas cervejas premiadas, outras simplesmente estão deixando de existir, colocando todos seus...
A utilização correta de chopeiras
Quando vamos a um restaurante, choperia ou micro cervejaria, temos a intenção de beber um chope (cerveja não pasteurizada) cristalino - quando filtrado, na temperatura correta, com uma bela espuma. O chope vem das cervejarias em barris de aço inox (chamados de Keg),...
A sanitização das instalações de chope nos pontos de venda
A limpeza e desinfecção das instalações de chope devem ser efetuadas no mínimo a cada 14 dias, enquanto que componentes que entram em contato com a cerveja e o ar alternadamente (por exemplo, torneiras), requerem uma limpeza diária. Como resultado da limpeza e...
A limpeza das instalações de chope
Os dispensadores de bebidas, como as chopeiras, são usados para servir a cerveja de barris em recipientes para beber (copos). As cervejas encontram-se micro biologicamente íntegras nos barris originalmente embalados e podem ser armazenadas com segurança dentro do...
Suco de uva: repositor energético para atletas
Neste artigo, esclarecemos como o suco de uva integral pode ser um aliado dos esportistas na reposição de energia. O diferencial desta bebida está embasado, para essa população específica, em seus efeitos antioxidantes. As frutas são fonte de energia ao organismo, por...